當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>體育>滾動圖片>

2019深圳社體技能交流大賽落幕 以賽代練助力深圳“大群體”格局

2019深圳社體技能交流大賽落幕 以賽代練助力深圳“大群體”格局

分享
人工智能朗讀:

響應著“追求卓越、突破自我”的號召,一直以來,深圳社會體育指導員、體育義工們都在以實際行動踐行“健康中國”、“體育強國夢”,為推進鵬城的全民健身事業無私奉獻著。12月5日,這群可愛可敬的人迎來了一年一度的榮耀時刻——2019年深圳市第三屆社會體育指導員技能交流展示大賽頒獎典禮。

深圳新聞網訊  響應著“追求卓越、突破自我”的號召,一直以來,深圳社會體育指導員、體育義工們都在以實際行動踐行“健康中國”、“體育強國夢”,為推進鵬城的全民健身事業無私奉獻著。12月5日,這群可愛可敬的人迎來了一年一度的榮耀時刻——2019年深圳市第三屆社會體育指導員技能交流展示大賽頒獎典禮。

51vv视频社区福利本次活動由深圳市文化廣電旅游體育局和各區體育行政部門共同主辦,深圳市社會體育指導員協會承辦,各區社會體育指導員協會、深圳市體質測定與運動健身指導站、深圳市體育義工總隊共同協辦。深圳市文化廣電旅游體育局副巡視員王志強、群眾體育處處長王繼等領導和嘉賓出席了本次頒獎典禮。

輸送人才 堅持“以賽代練 以賽健技”

2017年,深圳舉辦了首屆社會體育指導員技能交流展示大賽。多年來,大賽堅持“以賽代練,以賽健技”的宗旨,有力地提高了全市社會體育指導員的服務水平!其中,從大賽選拔出來的深圳代表隊在參加國家、廣東省的社會體育指導員技能大賽中,共計獲得全國技能大賽一等獎3次,二等獎1次,團體總分第二名1項,省技能大賽集體項目一等獎8項、個人項目15個二等獎、6個三等獎,省廣播體操大賽一等獎,以及國家、省體育道德風尚獎、優秀組織獎、優秀編排獎、最具特色獎、全民健身項目創新獎的好成績。

本次交流大賽從6月19日活動正式啟動,整個大賽歷經4個月。截至9月30日,圓滿結束了廣場舞、太極拳、廣播體操、健身秧歌、演講、現場教學6大類單項項目的比賽。全市各區共有多達2400多名來自一線指導崗位的社會體育指導員參與了大賽。

大賽各項比賽都設立了前三名獎項,在當天的頒獎典禮現場,在大賽中斬獲前三的隊伍代表先后上臺,領取了屬于他們的榮耀。此外,大賽還評選了年度優秀社會體育指導員”、“2019年度深圳市優秀體育義工”,表彰了優秀裁判、優秀組織獎與最佳組織獎。

影響力逐步擴大 社會體育指導員已超3.2萬人

”從第一屆需要各區宣傳發動,到今年大部分比賽項目不得不限制各區的參賽名額;從要我參賽到我要參賽,深圳社會體育指導員技能交流展示大賽影響力正在不斷增強。通過大賽選拔出的一批技能過硬且能起到示范帶動作用的優秀社會體育指導員,又進一步擴大了社會體育指導員的知名度和影響力,激發了廣大社會體育指導員主動參與健身指導的積極性和熱情。今天我們在這里進行總結表彰,是一次展示,也是一次檢閱,更是一次展望!“深圳市文化廣電旅游體育局副巡視員王志強在致辭時說道。

社會體育指導員在推動全民健身事業發展、完善全民公共體育服務體系建設中發揮著不可替代的作用。截至目前,我市已注冊的社會體育指導員達到3.25萬人,國家級社會體育指導員41人,一級社會體育指導員200多人,二級社會體育指導員2000多人,市社體協建立了百人健身指導教師團隊。2019年,僅市級49個服務點上崗人數達近1.3萬人次,累計服務時間超過15000小時。

深圳市文化廣電旅游體育局副巡視員王志強在致辭時說道,“社會體育指導員隊伍已成為全民健身服務體系中的重要組成部分。他們在指導群眾科學健身、提高群眾健康素養、促進全民健身活動蓬勃開展中,發揮了積極作用。

一群默默奉獻的人 服務時長44萬小時

51vv视频社区福利每一場大賽,都離不開這樣的一群人。他們充滿愛心,富有激情,有他們的地方就洋溢著運動、健康、奉獻、快樂的正能量。他們就是深圳的體育義工。在本次大賽的現場,便有270名體育義工為賽場提供著志愿服務。

體育義工既是深圳市對內、對外體育文化交流活動的一張城市名片,也是市民日常健身的默默守護者。

截止2019年10月,深圳市體育義工總隊登記總人數達到18964人,參與各類各級體育賽事及活動8127項,服務時長超過44萬小時。僅2019年,深圳體育義工新增人數就有3701人,共服務各級各類體育賽事及活動2009項,參與各種志愿服務23705人次,服務時長近10.5萬小時。

本次大賽現場,共有20人榮獲“2019年度深圳市優秀體育義工”的榮譽稱號,贏得現場觀眾的致敬和掌聲。

頒獎典禮精彩節目表演


獲獎名單(部分)


2019年度深圳優秀社會體育指導員

51vv视频社区福利馬麗、謝香枝、薛嶸、陳麗娜、杜紅征

李琦、呂金星、楊滿華、鄭海燕、歐陽繼華

51vv视频社区福利毛丹、鄭利芳、程茜、江勝蘭、姚文華

賴麗新、曾東霞、黃寶玲、任海青、周素珠


2019年度深圳市優秀體育義工

楊勁松、于河、歐陽春、王樹勤、劉子良

51vv视频社区福利歐少平、陳學科、隋旺軍、吳靜文、張秀麗

51vv视频社区福利程雅琴、江健全、廖建華、朱金麗、李汝瓊

王強、王冰、李冬菊、舒小芳、王勤


大賽各單項比賽第一名

廣場舞總決賽:龍華區花枝俏武術舞蹈協會代表隊

51vv视频社区福利太極拳(器械)比賽:寶安社體協三隊-寶安體育館服務點代表隊

廣播體操比賽:龍崗區社體協代表二隊

健身秧歌(鼓)比賽:龍崗區社體協代表4隊-坂田街道舞蹈隊

51vv视频社区福利演講比賽:福田區社體協代表

現場教學比賽:福田區社體協代表


最佳組織獎

51vv视频社区福利福田區社會體育指導員協會

羅湖區社會體育指導員協會

51vv视频社区福利鹽田區社會體育指導員協會

51vv视频社区福利龍崗區社會體育指導員協會

龍華區社會體育指導員協會


優秀裁判獎

51vv视频社区福利路鳳萍、譚迎春、劉淑慧、曾東霞、李英紅


[責任編輯:湯莎]