當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

網傳萬科云城病例李某新型冠狀病毒感染無癥狀 深圳市衛健委:有發熱現象

條評論立即評論

網傳萬科云城病例李某新型冠狀病毒感染無癥狀 深圳市衛健委:有發熱現象

分享

針對網傳家住深圳市南山區打石二路萬科云城一期住戶李某無癥狀,后確診為新型冠狀病毒感染,深圳市衛健委就相關情況進行了通報。

見圳客戶端·深圳新聞網2020年2月6日訊 (見圳客戶端、深圳新聞網記者 劉夢婷 通訊員 深衛信 )針對網傳家住深圳市南山區打石二路萬科云城一期住戶李某無癥狀,后確診為新型冠狀病毒感染,深圳市衛健委就相關情況進行了通報。

據了解,李某,男,38歲,現居住在深圳市南山區打石二路萬科云城一期。

據李某自述,1月20日凌晨,李某從廣州飛往武漢,1月20日21時55分離開武漢飛往北京。在武漢期間,李某居住在武漢五月花大酒店,乘坐出租車時,司機出現咳嗽癥狀。1月21日上午,李某在北京出現發熱癥狀,全身不適,當天兩次前往某藥房買藥、口罩和體溫計,自測體溫37.2℃,自行服用感冒藥、抗病毒口服液和退燒藥,自此以后一直不斷服用抗病毒口服液,并注意佩戴口罩。21日晚間,出現發熱癥狀,自測體溫37.5℃。

1月22日早上,李某搭乘飛機回到深圳后,于14時到達深圳市第三人民醫院就診。據深圳市第三人民醫院初診病歷顯示,李某就診時的體溫為36.8℃,白細胞升高,胸部檢查未見異常,甲、乙型流感病毒抗原檢測陰性。

根據國家衛健委印發的《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第二版)》(2020年1月18日印發),李某無須進行新型冠狀病毒核酸檢測,醫生予以抗病毒感染及對癥藥物治療,并叮囑不適隨診。隨后,患者當日返回家中。

51vv视频社区福利1月23日,李某自述,自測體溫37.1攝氏度,懷疑自己感染新型冠狀病毒,遂前往漢庭優佳酒店(西麗地鐵站店)進行自我隔離至2月3日。

2月3日,李某打車前往深大總醫院就診,后打車返回家中。2月4日下午,李某自駕前往深大總醫院取CT結果,后前往華科大協和深圳醫院就診,根據《廣東省新型冠狀病毒感染的肺炎救治專家共識(第二版)》(2月1日印發),對李某進行新型冠狀病毒核酸檢測,初篩檢測結果為陽性。 

2月5日3時,李某轉深圳市第三人民醫院隔離治療,2月6日,經市疾控中心復核,樣本為陽性,其居住地和酒店均已消殺。李某4名家人及2名出租車司機正在集中醫學隔離觀察期內,截至2月6日18時,無異常表現。


[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:鄭曉鵬]