當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>信息公開>

市民政局召開深圳社工行業參與疫情防控工作推進會

條評論立即評論

市民政局召開深圳社工行業參與疫情防控工作推進會

分享
人工智能朗讀:

2月3日上午,市民政局召開“深圳市社工行業參與新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控”工作推進會,市民政局黨組成員、副局長吳遠翔,慈善事業促進和社會工作處等相關負責人出席會議。吳遠翔要求,各社工機構要充分發揮主體責任,關心關愛在崗員工,與用人單位一起做好廣大社工的工作保障與安全防護。

2月3日上午,市民政局召開“深圳市社工行業參與新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控”工作推進會,市民政局黨組成員、副局長吳遠翔,慈善事業促進和社會工作處等相關負責人出席會議。

會上,市社會工作者協會秘書長張卓華對深圳社工通過線上線下相結合的方式開展社區疫情知識宣傳、居民信息咨詢、隔離人員生活安置、在線情緒疏導、群體心理關愛、社區支持體系建立等多種疫情防控服務,及在崗社工的工作環境安全保障、個人防護物資供應、社工心理支持需求情況等內容進行了匯報。在本次疫情防控工作中,全市各社工機構黨支部組織建立多個機構疫情防控工作領導小組,各社工黨員勇于承擔“急難險重新”工作任務,充分發揮了黨員的先鋒模范作用。截至2月3日中午12點,近40家社工服務機構累計投入1800余名社工,在639個社區黨群服務中心及項目點開展疫情防控服務,服務總量超2萬人次。

吳遠翔對全市社工通過開展形式多樣的疫情防控服務,有效緩解居民不安情緒,促進疫情防控工作順利開展給與充分肯定,并勉勵全市在崗社工不懼困難、不畏艱險,做好個人防護,充分發揮疫情防控工作中社會工作者的專業作用。吳遠翔要求,各社工機構要充分發揮主體責任,關心關愛在崗員工,與用人單位一起做好廣大社工的工作保障與安全防護。

  會議現場

51vv视频社区福利(文/圖 市社會工作者協會)

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:施冰冰]