當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>

市紀委監委部署疫情防控責任落實專項督查

條評論立即評論

市紀委監委部署疫情防控責任落實專項督查

分享

日前,深圳市紀委監委出臺《關于對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控責任落實情況開展專項監督檢查的工作方案》,組織全市各級紀檢監察機關開展疫情防控責任落實情況的專項監督檢查工作。

深圳特區報2020年02月07日訊 日前,深圳市紀委監委出臺《關于對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控責任落實情況開展專項監督檢查的工作方案》(簡稱《方案》),組織全市各級紀檢監察機關開展疫情防控責任落實情況的專項監督檢查工作。

《方案》明確了兩方面的監督檢查內容:一是入深車輛聯合檢疫責任落實情況。重點監督檢查聯合檢疫是否存在流于形式,包括檢疫不認真不細致、漏登漏報遲報、擅離職守、未按規定分類處置有關人員,以及相關職能部門是否存在出工不出力、聯動不暢順、銜接不到位等問題。二是各社區疫情防控責任落實情況。重點監督檢查掛點社區的領導干部落實防控主體責任情況,是否存在不擔當不作為、作風漂浮、統籌防控工作不力,以及街道和區相關職能部門是否存在推諉扯皮、推卸責任,社區干部是否存在臨陣退縮、敷衍應付等問題。

《方案》要求,按照“上下聯動、屬地為主,全面覆蓋、不留死角”的工作原則,開展疫情防控責任落實情況的專項監督檢查。各區紀委監委(新區紀工委)組建由班子成員擔任組長的監督檢查組,統籌安排區紀委監委、街道紀工委、社區紀委的工作力量,對轄區內聯合檢疫站和社區的疫情防控責任落實情況開展常態化監督檢查;市紀委監委結合明察暗訪開展抽查檢查。對在疫情防控工作中不敢擔當、作風漂浮、推諉扯皮的堅決查處問責,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強紀法監督保障。(記者 楊麗萍 通訊員 深紀宣)

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:何暢]