當前位置: 深圳新聞網首頁>原創新聞>

審批不見面!市生態環境局26個事項“全程網辦”

條評論立即評論

審批不見面!市生態環境局26個事項“全程網辦”

分享

近日,記者從深圳市生態環境局獲悉,為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,阻斷病毒傳播途徑、遏制疫情蔓延,讓群眾少出門、便捷辦事,市生態環境局26個依申請行政許可服務事項已全部推行全程網辦。

見圳客戶端·深圳新聞網2020年2月6日訊(見圳客戶端、深圳新聞網記者 陳婕)近日,記者從深圳市生態環境局獲悉,為加強新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,阻斷病毒傳播途徑、遏制疫情蔓延,讓群眾少出門、便捷辦事,市生態環境局26個依申請行政許可服務事項已全部推行全程網辦。

據了解,深圳市生態環境局建議市民采用網上申報、辦理結果(證照等)郵遞送達的方式辦理,避免到各級行政服務大廳及各級生態環境局等人員密集的場所。需要辦理依申請行政許可服務事項的企事業單位可以登錄廣東省政務服務網-深圳市或深圳市生態環境局官網-政務服務等,按照所需辦理事項的辦事指南,準備申請材料并進行網上申報,所有辦事材料僅需電子版;對于辦理結果(證照等),企事業單位也不需要到各行政服務大廳取件,市生態環境局會通過EMS郵寄送達。

根據《深圳經濟特區建設項目環境保護條例》,市生態環境局開發了深圳市建設項目環境影響報告表備案系統,自2020年2月4日起正式上線使用,請需要辦理建設項目環境影響報告表備案業務的企事業單位自行登陸深圳市生態環境局官網-政務服務進行備案。

51vv视频社区福利此外,為方便操作,市生態環境局行政許可服務事項網上辦理指南及咨詢電話(0755-88125837)已全部在廣東省政務服務網上公開,工作日期間,各企事業單位可撥打咨詢服務電話,工作人員將提供詳細的解答和網上辦理指導。



[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:施冰冰]