當前位置:深圳新聞網首頁 > 深圳新聞 > 圖片深圳 > 

?戰疫深圳人|志愿者吳麗的一天:疫情無情,社區有愛

2020-02-06 10:52來源:深圳新聞網

編者按:在舉國上下眾志成城、萬眾一心,與新型冠狀病毒感染的肺炎疫情展開防控阻擊戰之際,深圳新聞網推出“戰疫深圳人”欄目,通過記者跟拍的形式,把鏡頭和筆頭對準疫情防控一線,用圖文視頻結合的形式記錄不同職業、不同崗位的深圳人在阻擊疫情上的堅守和擔當。本期聚焦疫情下寶安區新安街道海樂社區志愿者吳麗的一天。

見圳客戶端·深圳新聞網2020年2月5日訊(見圳客戶端、深圳新聞網記者 吳梓欣)肺炎疫情,牽動著每個深圳人的心。一場關系到每位公民生命健康的疫情防控戰已經打響,而他們作為這座城市的主人公之一也從未缺席,他們便是深圳義工。1月28日,深圳市寶安區新安街道海樂社區黨群服務中心社區工作站一則招募“防疫義工”的消息出現在海樂義工群里,僅一個小時便召齊了20名志愿者。

51vv视频社区福利深圳市寶安區新安街道海樂社區義工吳麗。

51vv视频社区福利“參與防疫的義工都是本社區的街坊鄰居,在這個特殊時期里,大家都想為自己的家園盡一份力。”吳麗是海樂社區一名社工,同時也是南方醫科大學深圳醫院健康U站站長,自2011年起已參與志愿服務近10年,大家都親切地喊她“麗姐”。今年春節,她們全家沒有回老家湖南過年,而她選擇留守在社區防疫一線。

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:何暢]

新聞評論