當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳新聞>政務新聞>

市領導帶隊監督檢查入深車輛檢疫站防控責任落實情況

條評論立即評論

市領導帶隊監督檢查入深車輛檢疫站防控責任落實情況

分享

5日上午,市委常委、市紀委書記、市監委主任張子興率市紀委監委監督檢查組到梅觀高速觀瀾段檢疫站、龍大高速羅田段檢疫站,檢查疫情防控責任落實情況。

原標題:市領導帶隊監督檢查入深車輛檢疫站防控責任落實情況

把防控措施落實到每一個細節

深圳特區報2020年02月06日訊 5日上午,市委常委、市紀委書記、市監委主任張子興率市紀委監委監督檢查組到梅觀高速觀瀾段檢疫站、龍大高速羅田段檢疫站,檢查疫情防控責任落實情況。

觀瀾、羅田兩個高速公路收費站是由北往南進入深圳、車流人流量較大的兩個重要“大門”。張子興逐一檢查了檢疫站人員配備、工作程序以及落實“逢車必檢”要求,對發熱病例進行登記、分類處置和事后追蹤等情況。同時還詳細詢問了檢疫站的工作銜接、后勤保障及當前困難等情況,并向參與檢疫的工作人員表示慰問。

張子興表示,疫情就是命令,防控就是責任,入深車輛檢疫是疫情防控的前沿和重要一環。做好檢疫工作責任重大,參與檢疫的工作人員要以對黨對人民高度負責的態度和扎實細致的工作作風,把防控措施落實到檢查檢疫的每一個細節,不漏一車、不漏一人;同時也要做好后勤保障和個人防護等工作。對大家反映的一些問題及提出的意見建議,將及時轉交有關部門研究解決。

據了解,市紀委監委已于日前印發通知,組織全市各級紀檢監察機關開展疫情防控責任落實情況專項監督檢查。對在疫情防控工作中不敢擔當、作風漂浮、推諉扯皮的堅決查處問責。(記者 楊麗萍 通訊員 深紀宣)

[見圳客戶端、深圳新聞網編輯:何暢]