當前位置: 深圳新聞網首頁>深圳評論>社會熱點>

深網觀察 第76期|為減租的房東們點個贊

深網觀察 第76期|為減租的房東們點個贊

分享
人工智能朗讀:

疫情當前,各方都在積極行動,于所有人而言,在這場沒有硝煙的戰爭里,我們都是命運共同體,無數醫務人員在前線沖鋒陷陣,無數志愿者與普通人積極參與防疫工作,深圳房東也獻上了他們的愛心與善舉,這些舉動不僅為租戶實打實地減少了經濟損失,也為打贏防疫阻擊戰注入動力,增添信心。

防控疫情系列評論之五

深網評論員 曉之

51vv视频社区福利“多個大型商家主動為商戶減免租金”、“全市多個區減租免租”、“深圳市地產中介協會呼吁適度減免各類租戶租金”……近日,深圳涌現出眾多“暖心房東”頻頻引發網友關注討論。春節假期,本應是居家出行、逛街旅游的旺季,也是商場摩肩接踵、企業商家忙碌創收的時節。但受到疫情影響,眾多商家關門歇業,令人感動的是,深圳不少商場、寫字樓、產業園區為減少企業商戶壓力,主動減免租金,與企業商戶攜手共度難關。

除了企業房東,深圳的個人房東同樣“不甘示弱”。深圳一位女房東在疫情期間主動減租半個月,共計80萬,1200多戶租客因此受益,女房東此舉引起熱議,獲得不少網友的力贊:愛心好房東!

51vv视频社区福利減的是租金,增添的是信心與愛心。疫情當前,各方都在積極行動,于所有人而言,在這場沒有硝煙的戰爭里,我們都是命運共同體,無數醫務人員在前線沖鋒陷陣,無數志愿者與普通人積極參與防疫工作,深圳房東也獻上了他們的愛心與善舉,這些舉動不僅為租戶實打實地減少了經濟損失,也為打贏防疫阻擊戰注入動力,增添信心。

51vv视频社区福利“大手拉小手”,減租成租戶定心丸。于企業和商戶而言,席卷全國的疫情,毫無疑問會對經濟發展帶來沖擊,而首當其沖的便是企業商戶,為顧全大局,在本該是創收旺季的春節只能閉門停業,經濟損失以及疫情發展給企業和商家帶了巨大壓力,在疫情防控形勢嚴峻復雜的情況下,減租無異于雪中送炭,是對商業與經濟的最好支持;于個人租客而言,按照《廣東省人民政府關于企業復工和學校開學時間的通知》要求,除特殊情形外,各企業復工時間不早于2月9日24時,減租在一定程度上免去了返深工作者的后顧之憂,這份來自房東的冬日驚喜,讓更多在深工作者安心防疫。

51vv视频社区福利客觀地說,減租是房東的權利,但不是義務。自越來越多的“深圳好房東”涌現,網絡上出現吐槽房東不進行房租減免,甚至強行要求房東減租的事情曝光。在疫情面前,房東減租值得點贊,但要認清的是,減租是個體自覺,并不是房東的必選項,切不可占領道德制高點逼迫房東減租,如此做法只能適得其反。

令人欣慰的是,抗疫力量在不斷增長壯大,減租只是一個縮影。這場阻擊戰于我們而言是一場綜合考驗,需要我們眾志成城,共克時艱,在這場戰役中,還有很多人默默為抗疫做著自己的貢獻,越來越多人選擇站出來承擔更多責任,相信所有人的力量終究能擰成一股繩,我們將盡快脫下口罩,自由呼吸!


相關報道:

深圳一房東自發減租約80萬!經營超市連續13年春節不打烊

深圳“好房東”掀起減租免租高潮!全市多區發出倡議

深圳出現3例本地社區傳播患者,包括一外賣小哥


往期內容:

深網觀察 第75期|返深的朋友,請一定如實申報情況

深網觀察 第74期|做好信息公開是打贏防“疫”戰的必備技能

深網觀察 第73期|防“疫”也是心理戰 別讓恐慌占據高地


[責任編輯:戰旗]