當前位置: 深圳新聞網首頁>行業資訊頻道>金融>首頁推薦>

金融力量助戰“疫”寧波銀行深圳分行火速認購國內首批疫情防控債

金融力量助戰“疫”寧波銀行深圳分行火速認購國內首批疫情防控債

分享
人工智能朗讀:

2月6日,寧波銀行深圳分行火速認購1.2億元國內首單疫情防控債“20南山(疫情防控債)SCP001”,以強大的金融力量馳援疫情阻擊戰。

深圳新聞網2月7日51vv视频社区福利訊 2月6日,寧波銀行深圳分行火速認購1.2億元國內首批疫情防控債“20南山(疫情防控債)SCP001”,以強大的金融力量馳援疫情阻擊戰。

據悉,寧波銀行深圳分行的重點客戶中國南山開發(集團)股份有限公司(簡稱“南山開發”)當日計劃發行3億元超短期融資券,募集資金中的2億元用于補充下屬子公司深圳雅致集成房屋有限公司(簡稱“雅致集成房屋”)疫情防控的流動資金。在此次全國共同抗擊新型冠狀病毒的阻擊戰中,雅致集成房屋承接了武漢火神山、雷神山醫院、全國各地隔離醫院及醫學觀察用房的援建工作,其疫區物流子公司全面提供了物資倉儲、運輸等物流服務及后勤保障支持。

寧波銀行深圳分行在了解到企業的超短融發行需求及實際用途后,快速做出反應。分行行長室第一時間牽頭分行公司銀行部、投資銀行部、運營部、風險管理部、財務部、深圳審批中心及公司業務九部,成立專項小組負責推進投債事宜,并同步向總行相關部門報告。在總行資金營運中心、公司銀行部及財務會計部的大力支持下,總分行一起與時間賽跑,在兩個小時內完成高效線上審批,并最終成功參與投資1.2億元,協助企業實現超短融順利發行。其中,我行投資利率低至2.5%,為抗擊疫情企業提供了低成本資金支持。

寧波銀行深圳分行在深圳市政府及總行政策指導下,將堅持積極響應人民銀行等五部門下發的《關于進一步強化金融支持防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情的通知》精神,積極滿足衛生防疫、醫藥制造與采購、公共衛生基礎設施建設、科研攻關等方面的合理融資需求,為疫情防控提供優質高效綜合金融服務。(通訊員 楊悅)

[責任編輯:朱琳]